[COLOR=darkblue]Попкорн способен вызвать слабоумие
Ароматизатор, который содержится в попкорне, может быть связан с развитием болезни Альцгеймера. Такое заявление сделали сотрудники Центра изучения лекарств при Университете Миннесоты.
Ингредиент диацетил добавляют в воздушную кукурузу и другие продукты питания, чтобы придать им стойкий вкус. В результате исследования выяснилось, что диацетил увеличивает скопления бета-амилоидов в мозге человека. Это явление характерно для болезни Альцгеймера.
Кроме того, эксперты обнаружили, что люди, работающие на производстве, где используют этот ароматизатор, чаще болеют респираторными и другими заболеваниями. Постоянный контакт с диацетилом оказывает токсическое воздействие на рост нервных клеток.
Подробности
10 августа 2012 | 22:57
По материалам: LikarInfo
http://podrobnosti.ua/health/2012/08/1 0/851938.html [/COLOR]